Пятница
26.04.2024
19:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ "Д/с №5" г. Бугуруслан
Главная Регистрация Вход
Питание в ДОУ »
Меню сайта

Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации Персональные дети Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов Социальная сеть работников образования Управление образованием МО

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Поиск

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Организация питания в образовательной организации

    1. Горячая линия

    Информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицам по вопросам питания

    Представитель МБДОУ "Д/с №5"

    заведующий

    Ильц Ольга Николаевна

    тел. 8 (35352) 2-18-95

    Представитель УО администрации МО "город Бугуруслана"

    Ведущий специалист УО по дошкольному образованию

    тел. 8(35352) 2-61-10

    1. Меню

    Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах.

    Ежедневное  меню на  ясли 08.04.2024г.,  09.04.2024г., 10.04.2024г.,  11.04.2024 г.,  12.04.2024г.       сад  08.04.2024г.,  09.04.2024г.,  10.04.2024 г.,11.04.2024 г., 12.04.2024г.всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции).

     

     

     Десятидневное меню 

    Возрастная категория: 3-7 лет (зима-весна)

    просмотр

    Возрастная категория: 3-7 лет (лето-осень)

    просмотр

    Наличие диетического меню в образовательной организации

    Диетического меню в ДОУ нет, так как отсутствуют дети, нуждающиеся в диете

    1. Режим организации питания

    Режим приема пищи

    просмотр

    1. Документы

    Документы

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 №32

    Федеральный закон от 20.01. 2020г.  № 29 -ФЗ

    Организация питания дошкольного и школьного возраста в организованных  коллективах. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15

    Федеральный закон от 29.12. 2012г №273-ФЗ

    1. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

    Общая информация об условиях питания в МБДОУ "Д/с №5"

     

    ПРОСМОТР

     

    Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МБДОУ "Д/с  №5"

    Питание для сотрудников и воспитанников осуществляет МБДОУ "Д/с №5»

    Общая информация о поставщиках продуктов питания

    ПРОСМОТР

    Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребенка (медицинское заключение от педиатра, аллерголога)

    ПРОСМОТР

    Стоимость питания в МБДОУ "Д/с №5"

    102руб.55 коп.

    Меры социальной поддержки при  взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей)

    ПРОСМОТР

     

    1. Контроль организации питания

           В МБДОУ "Д/с №5" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

    В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.       

            Бракеражная комиссия (приказ)в составе 5 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

            На пищеблоке ведётся документация:

    — гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

    — журнал бракеража готовой пищевой продукции

    — журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

    — журнал учета температурного режима холодильного оборудования

    — журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

    — журнал учета работы кварцевой лампы.

         Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

         Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП

    1. Материалы

    Материалы

    Родителям в помощь:  правила здорового питания дошкольника

    просмотр 

    Родителям в помощь: примерное меню

    просмотр 

    8.Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:
    Согласие на обработку и хранение персональных данных в соответствии *:

     

    Политика обработки персональных данных

    Архив записей

    Вконтакте

    Одноклассники

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?