Организация питания в образовательной организации
- Горячая линия
Информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицам по вопросам питания
|
Представитель МБДОУ "Д/с №5"
|
заведующий
Ильц Ольга Николаевна
тел. 8 (35352) 2-18-95
|
Представитель УО администрации МО "город Бугуруслана"
|
Ведущий специалист УО по дошкольному образованию
тел. 8(35352) 2-61-10
|
- Меню
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах.
Ежедневное меню на ясли 08.04.2024г., 09.04.2024г., 10.04.2024г., 11.04.2024 г., 12.04.2024г. сад 08.04.2024г., 09.04.2024г., 10.04.2024 г.,11.04.2024 г., 12.04.2024г.всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции).
Десятидневное меню
|
Возрастная категория: 3-7 лет (зима-весна)
|
просмотр
|
Возрастная категория: 3-7 лет (лето-осень)
|
просмотр
|
Наличие диетического меню в образовательной организации
|
Диетического меню в ДОУ нет, так как отсутствуют дети, нуждающиеся в диете
|
- Режим организации питания
- Документы
- Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Общая информация об условиях питания в МБДОУ "Д/с №5"
|
ПРОСМОТР
|
Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МБДОУ "Д/с №5"
|
Питание для сотрудников и воспитанников осуществляет МБДОУ "Д/с №5»
|
Общая информация о поставщиках продуктов питания
|
ПРОСМОТР
|
Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребенка (медицинское заключение от педиатра, аллерголога)
|
ПРОСМОТР
|
Стоимость питания в МБДОУ "Д/с №5"
|
102руб.55 коп.
|
Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей)
|
ПРОСМОТР
|
- Контроль организации питания
В МБДОУ "Д/с №5" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.
Бракеражная комиссия (приказ), в составе 5 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП
- Материалы
Материалы
|
Родителям в помощь: правила здорового питания дошкольника
|
просмотр
|
Родителям в помощь: примерное меню
|
просмотр
|
8.Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Политика обработки персональных данных |